Vegan -Clean & Natural K-beauty | Free Gift Wrapping Service | Pay later with Klarna
Free Shipping €50 and above for NL | Shipping to EU | No customs fees

Sprache

Willkommen bei der Datenschutzerklärung von Coos Cosmetics. Coos Cosmetics respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schützen.

1. Einleitung

Diese Datenschutzrichtlinie informiert Sie darüber, wie Coos Cosmetics Ihre personenbezogenen Daten verwendet, wenn Sie unsere Website besuchen, mit uns interagieren und unsere Waren und Dienstleistungen kaufen.

Es informiert Sie auch über Ihre Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie zusammen mit allen anderen von uns bereitgestellten Datenschutzrichtlinien lesen, damit Sie vollständig darüber informiert sind, wie und warum wir Ihre Daten verwenden.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt im Juni 2022 aktualisiert und frühere Versionen können angefordert werden, indem Sie uns kontaktieren.

Wenn Sie Fragen haben oder Ihre Datenschutzrechte ausüben möchten, befolgen Sie bitte die Anweisungen in dieser Datenschutzrichtlinie. Siehe unten, wie Sie Coos Cosmetics bezüglich des Datenschutzes kontaktieren können.

2. Unsere Website

Unsere Website unter coos-cosmetics.com verkauft Kosmetik- und Schönheitsartikel, die sich an Endverbraucher richten. Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt und wir sammeln nicht wissentlich Daten über Kinder.

Juristische Personen von Coos Cosmetics:

Coos Cosmetics, 2994EN, Barendrecht, Niederlande. Handelskammer: 62290452

3. Personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten), sind nicht enthalten.

Wir sammeln eine Vielzahl von Informationen über unsere wundervollen Kunden (Sie!) und Besucher der Coos Cosmetics-Website. Diese personenbezogenen Daten fallen in diese Kategorien:

Identitätsdaten umfassen Titel, Vorname, Nachname, Benutzername oder ähnliche Kennung und eine verschlüsselte Version Ihres Logins/Passworts. Wenn Sie über soziale Medien mit uns interagieren, kann dies Ihren Social-Media-Benutzernamen beinhalten.

Kontaktdaten umfassen Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.

Finanzdaten umfassen Zahlungskartendetails.

Transaktionsdaten umfassen Details zu Zahlungen an und von Ihnen und andere Details zu Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns erworben haben.

Profildaten umfassen Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Käufe oder Bestellungen, Präferenzen, Feedback und Antworten auf Umfragen sowie alle Profildaten, die wir hinzugefügt haben (z. B. durch Analyse und Profilerstellung).

Zu den technischen Daten gehören Internet Protocol (IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform und andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Website verwenden.

Nutzungsdaten umfassen Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzen.

Tracking-Daten umfassen Informationen, die wir oder andere über Sie von Cookies und ähnlichen Tracking-Technologien wie Web-Beacons, Pixeln und mobilen Identifikatoren sammeln.

Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen beim Erhalt von Direktmarketing von uns und unseren Drittanbietern sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Um bessere Inhalte und Dienste bereitzustellen, verwendet die Website von Coos Cosmetics den Google Analytics-Dienst. Google Analytics enthält keine personenbezogenen Daten über Sie. Bitte beachten Sie deren Datenschutzrichtlinie

Wir erheben keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten über Sie (dazu gehören Angaben zu Ihrer Rasse oder ethnischen Zugehörigkeit, religiösen oder weltanschaulichen Überzeugungen, Ihrem Sexualleben, Ihrer sexuellen Orientierung, politischen Meinungen, Ihrer Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen zu Ihrer Gesundheit sowie genetischen und biometrischen Daten). . Wir sammeln auch keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Denken Sie daran, dass wir möglicherweise nicht in der Lage sind, die von Ihnen angeforderten Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen, wenn Sie sich entscheiden, keine personenbezogenen Daten an uns weiterzugeben oder bestimmte Kontaktberechtigungen abzulehnen.

4. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu sammeln, einschließlich durch:

Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder über Chat oder soziale Medien korrespondieren.

Dazu gehören personenbezogene Daten, die Sie angeben, wenn Sie:

  • Melden Sie sich an, um den Coos Cosmetic-Newsletter zu erhalten.

  • Anfragen zu stellen oder die Zusendung von Informationen anzufordern;

  • ein Konto auf unserer Website erstellen;

  • unsere Produkte oder Dienstleistungen bestellen;

  • um die Zusendung von Marketingmaterial bitten;

  • mit uns in sozialen Medien in Kontakt treten;

  • an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen;

  • Kundendienst kontaktieren; oder

  • Hinterlassen Sie Kommentare oder Bewertungen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen (bitte seien Sie freundlich!).

Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit uns interagieren, einschließlich über die Website coos-cosmetics.com, können wir automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Browsing-Aktionen und -Muster erfassen. Wir können auch Tracking-Daten erfassen, wenn Sie unsere Website nutzen oder wenn Sie auf eine unserer Anzeigen (einschließlich der auf Websites Dritter angezeigten) klicken.

Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Arten von Dritten erhalten, darunter:

  • Technische Daten und/oder Tracking-Daten von Analyseanbietern, Werbenetzwerken und Anbietern von Suchinformationen;

  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von Zahlungs- und Betrugspräventionsdiensten;

  • Identitäts- und Kontaktdaten von Datenpartnern; und

  • Daten von Dritten, denen es gesetzlich gestattet ist oder die Ihre Erlaubnis haben, Ihre personenbezogenen Daten mit uns zu teilen, z. B. über soziale Medien oder Bewertungsseiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies gesetzlich zulässig ist. Am häufigsten verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen:

5. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

  • Wenn wir den Vertrag erfüllen müssen, den wir mit Ihnen abschließen oder abgeschlossen haben. Wenn Sie beispielsweise unsere Produkte kaufen, ist das ein Vertrag.

  • Wenn es für unsere legitimen Interessen (oder die eines Dritten) erforderlich ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen. Zum Beispiel, wenn wir im Rahmen des Check-out-Prozesses eine Betrugsprüfung durchführen.

  • Wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen. Zum Beispiel Aufzeichnungen über unsere Verkäufe zur Einhaltung der Steuervorschriften.

Im Allgemeinen verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, außer wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, beispielsweise in Bezug auf das Versenden bestimmter Direktmarketing-Mitteilungen. Wenn unsere Rechtsgrundlage die Einwilligung ist, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Siehe Erläuterung der Rechtsgrundlagen, auf die wir uns bei der Verarbeitung personenbezogener Daten stützen, um mehr über die Arten von Rechtsgrundlagen zu erfahren, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten je nach dem spezifischen Zweck, für den wir Ihre Daten verwenden, möglicherweise aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten.

Wir führen keine automatisierte Entscheidungsfindung durch.

Wenn Sie jemals Fragen dazu haben, müssen Sie nur fragen. Siehe unten, wie Sie Coos Cosmetics bezüglich des Datenschutzes kontaktieren können.

7. Werbung, Marketing und Ihre Kommunikationspräferenzen

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, technischen, Tracking-, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns ein Bild davon zu machen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder brauchen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein könnten und informieren Sie darüber. Das nennen wir Direktmarketing.

Wir können Direktmarketing per E-Mail, Telefon, SMS oder Post durchführen. Zum Beispiel könnte der Coos Cosmetics-Newsletter in Ihrem Posteingang landen oder eine coole Werbeaktion auf Ihrer Fußmatte landen.

Auf unserer Website bemühen wir uns immer, wirklich klar zu machen, was wir tun und welche Mitteilungen Sie erhalten, ob Sie sich für die Anmeldung zum Coos Cosmetics-Newsletter entscheiden oder im Rahmen der Erstellung eines Kontos oder der Kaufreise – und Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Meinung zu ändern und nein, danke zu sagen und sich abzumelden (aber es würde uns wirklich leid tun, wenn Sie gehen würden, also geben Sie uns bitte eine Chance, indem Sie Ihre Einstellungen anpassen, bevor Sie uns wirklich verlassen!). Am einfachsten können Sie sich abmelden, indem Sie den Abmeldelink am Ende der Mitteilung verwenden.

Natürlich gibt es viele verschiedene Möglichkeiten, wie Sie unterwegs Werbung für Coos Cosmetics sehen, und nicht alle basieren auf der Verwendung personenbezogener Daten – manchmal kaufen wir einfach gute altmodische Werbeflächen in der realen Welt und auf Websites und sozialen Medien. Wenn Sie die Anzeigen von Coos Cosmetics auf Websites und in sozialen Medien sehen, sind diese möglicherweise nicht speziell an Sie gerichtet, wir haben möglicherweise nur für die Fläche geboten. Aber hier sind einige Dinge, die wir tun können, die sich speziell an Sie richten:

  • E-Mails, zum Beispiel der Coos Cosmetics Newsletter;

  • Textnachrichten, zum Beispiel mit Rabattcodes;

  • Werbeaktionen per Post, z. B. tolle Sparangebote für den Versand, oder von unseren vertrauenswürdigen Einzelhandelspartnern; und/oder

  • Telefonanrufe, um Ihnen etwas mitzuteilen, das für Sie und Ihr Unternehmen relevant sein könnte.

Wir verwenden Tracking-Daten, um relevante Online-Werbung bereitzustellen, einschließlich über Websites und soziale Medien.

Tracking-Daten und insbesondere Cookies helfen uns dabei, Website- und Social-Media-Werbung bereitzustellen, von der wir glauben, dass sie für Sie und potenzielle Neukunden von Coos Cosmetics am relevantesten ist. Die dafür verwendeten Cookies werden oft von spezialisierten Organisationen auf unserer Website platziert – und auch deshalb sehen Sie nach einem Besuch auf der Website von coos-cosmetics.com möglicherweise wieder dieses schöne Visitenkarten-Design. Dazu gehört Retargeting.

Cookies können uns auch mitteilen, ob Sie eine bestimmte Anzeige gesehen haben und wie lange es her ist, dass Sie sie gesehen haben. Das ist hilfreich, denn es bedeutet, dass wir die Effektivität unserer Werbung kontrollieren und kontrollieren können, wie oft Menschen unsere Werbung gezeigt wird (Sie wissen schon, bevor wir riskieren, lästig zu werden). Cookies helfen uns auch zu verstehen, ob Sie eine Marketing-E-Mail geöffnet haben, weil wir Ihnen nichts senden möchten, was Sie nicht lesen.

8. Kekse

Sie können aus Werbung, Marketing und Ihren Kommunikationspräferenzen oben ersehen, dass Cookies ein Werkzeug sind, das wir (und alle anderen, die online tätig sind) für Werbung verwenden. Das ist nur ein Teil der Gründe, warum Cookies verwendet werden. Im Allgemeinen sind sie ziemlich schlau.

Cookies helfen coos-cosmetics.com besser zu funktionieren und bieten im Hintergrund viele Hilfen, um den Prozess, ein moo.com-Kunde zu werden, viel einfacher zu machen. Sie würden viele dieser Dinge vermissen, wenn sie weg wären – wie es einfach ist, sich anzumelden und von Seite zu Seite zu wechseln, und Dinge, die in Ihrem Einkaufswagen bleiben, während Sie gehen und sich andere Seiten ansehen.

Andere Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher coos-cosmetics.com verwenden, beispielsweise welche Seiten Besucher am häufigsten besuchen und ob sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die einen Besucher identifizieren. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, werden aggregiert und verwendet, um die Funktionsweise von coos-cosmetics.com zu verbessern.

Es gibt auch Cookies, die es coos-cosmetics.com ermöglichen, sich an von Ihnen getroffene Entscheidungen zu erinnern (z. B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) und erweiterte, persönlichere Funktionen bereitzustellen. Diese Cookies können auch verwendet werden, um Änderungen zu speichern, die Sie an Textgröße, Schriftarten und anderen Teilen von Webseiten vorgenommen haben, die Sie anpassen können. Sie können auch verwendet werden, um Dienste bereitzustellen, um die Sie gebeten haben, wie z. B. das Ansehen eines Videos oder das Kommentieren eines Blogs.

Es gibt Cookies, die Informationen über Ihre Surfgewohnheiten sammeln, um die an Sie gelieferte Werbung für Sie und Ihre Interessen relevanter zu machen (siehe Werbung, Marketing und Ihre Kommunikationspräferenzen oben). Sie werden in der Regel mit unserer Genehmigung von Werbenetzwerken platziert. Sie merken sich, dass Sie eine Website besucht haben, und diese Informationen werden mit anderen Organisationen wie Werbetreibenden geteilt. Ziemlich oft werden Targeting- oder Werbe-Cookies mit der Website-Funktionalität verknüpft, die von der anderen Organisation bereitgestellt wird.

Wenn Sie coos-cosmetics.com verwenden, können Ihrem Gerät oder Browser Cookies von Dritten gesendet werden, beispielsweise wenn Sie eingebettete Inhalte und Links zu sozialen Netzwerken verwenden. Es ist wichtig, dass Sie wissen, dass wir keinen Zugriff auf oder Kontrolle über Cookies haben, die von diesen Unternehmen oder Websites Dritter verwendet werden. Wir empfehlen Ihnen, die Websites von Drittanbietern zu überprüfen, um weitere Informationen über deren Cookies und deren Verwaltung zu erhalten.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht richtig funktionieren.

9. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten für die in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Zwecke an die unten aufgeführten Parteien weitergeben. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, wenn das Gesetz dies anderweitig erlaubt.

Wir können personenbezogene Daten an Dritte der folgenden Kategorien weitergeben:

  • Lieferanten und Dienstleister (z. B. Technologiedienstleister, Zahlungsabwicklungs- und Betrugspräventionsanbieter, Hersteller sowie Post- und Kurierdienste);

Wir verlangen von allen Dritten, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und diese gesetzeskonform zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden, und gestatten ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke und gemäß unseren Anweisungen zu verarbeiten.

10. Zahlungsinformationen

Coos Cosmetics nutzt die Drittanbieter-Zahlungsabwickler Mollie Payments und PayPal, um Zahlungen für Produkte und Dienstleistungen über die Website abzuwickeln. Alle Online-Zahlungen werden in Übereinstimmung mit den Datensicherheitsstandards der Payment Card Industry (die hoch sind!) durchgeführt, und Ihre Rechnungsinformationen (die von diesen Zahlungsabwicklern nur zum Schutz vor Betrug verwendet werden) werden verschlüsselt, bevor sie ihnen mitgeteilt werden . Vorbehaltlich der folgenden Ausnahmen werden Ihre Kreditkartendaten direkt von Ihrem Browser an diese Zahlungsabwickler übermittelt – Coos Cosmetics sieht niemals (niemals!) Ihre vollständige Permanent Account Number (PAN). Das bedeutet, dass das Zahlungsformular entweder extern oder in einem Rahmen auf der Zahlungsseite angezeigt wird.

Wenn Sie für Mollie Payments auf der Zahlungsseite angefordert haben, dass Ihre Kartendaten gespeichert werden (das spart so viel Zeit!) und die Zahlung erfolgreich war, speichert Coos Cosmetics den Kartentyp, eine maskierte PAN (nur die ersten 6 und letzten 4 Ziffern ) und das Ablaufdatum der Karte sowie einen zugehörigen Token. Wir speichern diese Informationen, damit Sie und wir Ihre gespeicherte Karte identifizieren und für weitere Zahlungen bei Coos Cosmetics verwenden können. Diese gespeicherten Informationen können über das Zahlungsformular auf der Website gelöscht werden, wenn Sie dies wünschen. Wir speichern auch die letzten 4 Ziffern und den Kartentyp separat, damit wir mit einer bestimmten Karte getätigte Transaktionen identifizieren können.

Für PayPal speichern wir nur die Token, die erforderlich sind, um die Transaktion mit PayPal zu identifizieren, Rückerstattungen vorzunehmen und Transaktionen zu identifizieren, die mit PayPal getätigt wurden.

11. Internationale Überweisungen

Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, halten wir uns an geltendes Datenschutzrecht. Einige der Mechanismen, die wir möglicherweise verwenden, wenn wir eine internationale Überweisung vornehmen, sind:

  • Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in ein Land, das von der Europäischen Kommission offiziell als Land mit angemessenem Schutzniveau für personenbezogene Daten eingestuft wurde.

  • Wir können spezielle, von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge verwenden, die personenbezogenen Daten den gleichen Schutz gewähren wie in Europa (als „EU-Musterklauseln“ bezeichnet).

  • Wenn wir Anbieter mit Sitz in Kanada und den USA verwenden, können wir Daten an sie übertragen, wenn sie Teil des Datenschutzschilds sind, das von ihnen verlangt, einen ähnlichen Schutz für personenbezogene Daten zu bieten, die zwischen Europa und Kanada ausgetauscht werden. Wenn der Anbieter nicht EU-US/Canada Privacy Shield zertifiziert ist, können wir die EU Model Clauses verwenden.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb von Coos Cosmetics weiter, wodurch Ihre Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übertragen werden. Wir tun dies unter Verwendung der EU-Musterklauseln.

12. Datensicherheit

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, geändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die diese aus geschäftlichen Gründen kennen müssen. Diese verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren eingerichtet, um mit mutmaßlichen Verletzungen des Schutzes personenbezogener Daten umzugehen, und werden Sie und alle zuständigen Aufsichtsbehörden über eine Verletzung informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

13. Links zu Drittanbietern

Diese Website kann Links zu Websites, Plug-Ins und Anwendungen von Drittanbietern enthalten (z. B. die Möglichkeit, sich bei Facebook anzumelden). Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese Verbindungen aktivieren, können Dritte möglicherweise Daten über Sie sammeln oder weitergeben. Wir kontrollieren diese Websites Dritter nicht und sind nicht für deren Datenschutzerklärungen verantwortlich. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

14. Vorratsdatenspeicherung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, erforderlich ist, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder Berichtspflichten.

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Schadensrisiko durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir können diese Zwecke auf andere Weise und gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen erreichen.

Laut Gesetz müssen wir grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) fünf Jahre lang aufbewahren, nachdem sie für Steuerzwecke keine Kunden mehr sind.

Wir versprechen Ihnen auch, dass Sie jederzeit in der Zukunft für die Rechnung aus dem Einkauf, den Sie in der Vergangenheit bei uns getätigt haben, zurückkommen können. Sofern Sie diese Informationen also nicht aktiv löschen, bewahren wir sie auf, damit wir unser Versprechen Ihnen gegenüber halten können.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns bitten, Ihre Daten zu löschen; Weitere Informationen finden Sie unten unter Ihre gesetzlichen Rechte.

Unter bestimmten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten für Forschungs- oder Statistikzwecke anonymisieren (so dass sie nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können). In diesem Fall können wir diese Informationen unbegrenzt ohne weitere Benachrichtigung an Sie verwenden.

15. Ihre gesetzlichen Rechte

Wenn die Datenschutz-Grundverordnung für Sie gilt, weil Sie sich in der Europäischen Union befinden, haben Sie nach den Datenschutzgesetzen Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

  • Das Recht auf Information – das ist eine Verpflichtung für uns, Sie darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden (und das tun wir in dieser Datenschutzrichtlinie);

  • Das Auskunftsrecht – das ist ein Recht, eine sogenannte „Auskunftsanfrage der betroffenen Person“ für eine Kopie der personenbezogenen Daten zu stellen, die wir über Sie gespeichert haben;

  • Das Recht auf Berichtigung – das ist das Recht, personenbezogene Daten über Sie, die möglicherweise unvollständig oder ungenau sind, von uns korrigieren zu lassen;

  • Das Recht auf Löschung – das auch als „Recht auf Vergessenwerden“ bekannt ist, wobei Sie uns unter bestimmten Umständen bitten können, die personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, zu löschen (es sei denn, es gibt einen zwingenden rechtlichen Grund, dass wir sie aufbewahren müssen);

  • Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – das ist ein Recht für Sie, unter bestimmten Umständen von uns zu verlangen, die Verarbeitung personenbezogener Daten auszusetzen;

  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit – das ist ein Recht für Sie, uns um eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem gängigen Format (z. B. eine .csv-Datei) zu bitten;

  • Das Recht auf Widerspruch – das ist ein Recht für Sie, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen (z. B. wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten für Direktmarketing widersprechen); und

  • Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung – das ist ein Recht, das Sie uns gegenüber haben, um transparent zu machen, was wir für eine Profilerstellung oder eine automatisierte Entscheidungsfindung tun.

Diese Rechte unterliegen bestimmten Regeln, wann Sie sie ausüben können. Wenn Sie interessiert sind, können Sie viele weitere Informationen darüber auf der Website des UK Information Commissioner's Office oder auf der Website der niederländischen Behörde einsehen .

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte (siehe So kontaktieren Sie Coos Cosmetics zum Thema Datenschutz).

Sie müssen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen (oder eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholt oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Anfrage nachzukommen.

Möglicherweise müssen wir bestimmte Informationen von Ihnen anfordern, um uns dabei zu helfen, Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten sicherzustellen (oder um eines Ihrer anderen Rechte auszuüben). Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht darauf haben, sie zu erhalten. Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Wir versuchen, alle legitimen Anfragen innerhalb von zwei Wochen zu beantworten. Gelegentlich kann es länger dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und Sie auf dem Laufenden halten.

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der für die Überwachung von Fragen in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie verantwortlich ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten. Verwenden Sie dazu die Angaben unter So erreichen Sie Coos Cosmetics zum Thema Datenschutz unten.

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde an die Information https://autoriteitpersoonsgegevens.nl zu richten. Wir würden uns jedoch über die Gelegenheit freuen, Ihre Bedenken zu bearbeiten, bevor Sie sich an den AP wenden. Bitte kontaktieren Sie uns daher zunächst.

16. So kontaktieren Sie Coos Cosmetics bezüglich des Datenschutzes

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder eines Ihrer Rechte ausüben möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@coos-cosmetics.com oder schreiben Sie uns mit Ihrem Brief an: Data Privacy, Coos Cosmetics, Zwijnenburg 14, 2994EN, Barendrecht, Niederlande

Wenn Sie Hilfe zu unseren Produkten und Dienstleistungen oder zu dieser Website im Allgemeinen benötigen, kontaktieren Sie uns bitte hier

17. Eine kleine Bitte von Coos Cosmetics an dich

Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie speichern, korrekt und aktuell sind. Bitte halten Sie uns auf dem Laufenden, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern. Sie können dies tun, indem Sie Ihr Konto aktualisieren. Vielen Dank.

18. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Die Datenschutz-Grundverordnung ist neu und gibt immer noch neue Leitlinien heraus, wie Unternehmen sie befolgen sollten. Daher werden Sie in den kommenden Monaten möglicherweise kleine Aktualisierungen unserer Datenschutzrichtlinie sehen. Unbedingt hin und wieder reinschauen und gelesen haben. Vielen Dank.

© Coos-Kosmetik 2022